Пирожки на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #пирожки #закуски #пирожкисмясом #cooking...
Ингредиенты
- Тесто
- гр творога 250
- гр сметаны 150
- гр муки 450
- яйца 2
- ч.л. соды 0.5
- ст.л. сахара 1
- ч.л. соли 1
- 1 Начинка
- гр фарша 300
- луковица 1
- морковь (маленькая) 1
- по вкусу болгарский перец
- по вкусу зелень
- по вкусу помидор/ томатная паста
- 2 Начинка
- варёных яиц 5-6
- зелёного лука Пучок
- по вкусу соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог перетереть. Добавить соль, соду и сметану, перемешать (можно миксером).
2
К творожной массе добавить сахар, яйца и взбить миксером пару минут.
3
Далее частями добавлять просеянную муку, перемешать ложкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить немного муки, но не забивать тесто до плотности.
4
Тесто скатать в шар и оставить на 10-15 минут под пленкой.
5
Готовим начинку. 1) Фарш смешать с мелко порезанным луком, натертой на мелкой тёрке морковью, измельчённым перцем, натертым на тёрку помидором/ томатной пастой, зеленью. 2) Яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами, посолить по вкусу.
6
Тесто поделить на равные кусочки, скатать шарики.
7
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в круги, выложить в центр начинку и защипить края кверху. Собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок.
8
Сформировать все пирожки.
9
Налить в сковороду растительное масло и разогреть, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (с фаршем я жарю под крышкой, чтобы начинка успела пропечься). Не выкладывайте пирожки вплотную друг к другу, т.к. они слегка увеличатся в размере. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями