ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#розыск #фотограф #активист #вторыеблюда #оформитель

Ингредиенты

  • баклажан 2-3 шт.
  • фарш 150 гр.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • томат 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 2 ст.л
  • сушеный базилик 0,5 ч.л
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сковороду влить растительное масло, прогреть. Лук очищаем от кожицы и мелко нарезать, морковь очищаем и натереть на мелкой терке, у томата удалить кожицу и мелко нарезать. Все овощи и фарш перекладываем в сковороду, тушим 5-7 минут. Добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешать готовить еще 5-7 минут.
2
У баклажан, удаляем кожицу частично, в центре сделать небольшой надрез. Опускаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Варить 8-10 минут.
3
Выкладываем баклажаны на фольгу, формируем лодочку. В центре баклажана, где надрез заполняем начинкой. Сверху присыпать сыром на мелкой терке. Перекладываем в форму для запекания.
4
Запекать в предварительно разогретой духовки до 200°С 15-20 минут. Подавать с свежими овощам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!