Вепрево колено или просто рулька (только в духовке, варить не надо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Оригинальный чешский рецепт от русскоговорящего гида по Праге. Она поделилась двумя...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- рулька (передняя свиная) 1
- чеснока 1 головка
- семян тмина 1-1,5 ч л
- соль (без горки) 1 ст л
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Рульку помыть (можно вымочить в воде около часа. Обсушить. Смешать соль и тмин, измельчить ( я это сделала в ступке). Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать с солью и тмином.
2
Включить духовку на 120 градусов. Теперь небольшая хитрость. Чтобы мясо тоже было ароматным и не пресным - надрезаем кожу острым ножом через сантиметр- полтора так, чтобы мышцы не были затронуты. Только кожа. Натереть смесью из соли, чеснока и тмина рульку. Стараться, чтобы смесь попадала и под кожу. Уложить рульку в посуду, закрыть крышкой. ставим в духовку на 4-5 часов и забываем про неё на это время. При такой температуре точно не пригорит.
3
Вспоминаем про мясо! Достаём из духовки и поливаем тем, что вытекло, снимаем крышку. Температуру увеличиваем до 150 градусов. Ставим в духовку без крышки еще на час-полтора. Если будете проходить мимо- поливайте тем, что вытекает. Если жидкости мало- долейте немного воды, не допускайте, чтобы запеклось внизу до черноты,это даст неприятный привкус. Мясо станет мягким, но ещё не румяным.
4
Увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем минут на 20-30, теперь не отходим надолго. Поливаем сверху периодически. Шкурка становится хрустящей, а мясо божественно вкусным и легко отходит от кости. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!