
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#выпечка
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйца 3
- сахара 4 ст л
- ванильного сахара 1 пакетик
- сухих дрожжей (7 грамм) 1 пакетик
- сливочного масла для теста + 50 гр для смазывания 70 гр
- соли 0,5 ч л
- муки 3,5-4 ст
- орехов для посыпки 30 гр
- желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить соль. Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
2
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яйца. Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить и добавить к опаре. Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место. После первого подъема тесто обмять и дать подойти ещё раз.
3
Тесто разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круги теста растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга. Разрезать нашу заготовку на равные части и сформовать булочки.
4
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым желтком, на середину каждой булочки называть орехи. Противень с булочками отправить в разогретый до t190С духовой шкаф выпекать до готовности 20-25 мин. Но все таки время засекаем с учетом вашего духового шкафа.



4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями