Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Лучшее блюдо чтобы согреться и насытиться 👌🏻 #солянка #первыеблюда
10-12 порции
6

Ингредиенты

соленых огурцов с рассолом 1 кг
копченая грудинка 250 гр.
копченый окорок 250 гр.
шея (у меня копченый гусь) 250 гр.
большие луковицы 3 шт
оливки с лимоном 1 банка
каперсы 100 гр
томатная паста 2 ст.л.
вода 2 л
сл.масло 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем соломкой и складываем в посуду. (я готовлю в казане).
2
Лук чистим и делим пополам луковицы. Тонко нарезаем полукольцами все луковицы. Обжариваем на сковородке с 1 ч.л. Сливочного масла. (до золотистого цвета).
3
Выкладываем лук к мясу и заливаем 1.5 л воды, ставим тушиться на средний огонь.
4
Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковороду. Заливаем всё рассолом из банки. Добавляем томатную пасту и выпариваем всю жидкость на среднем огне, периодически помешивая.
5
После выкладываем огурцы к мясу и заливаем ещё 500 гр воды. Добавляем каперсы и оливки (жидкость слить).
6
Тушим не менее 30 мин. Совет: чем дольше стоит солянка, тем насыщеннее становится. Так что можете готовить заранее.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
8
Количество ингредиентов можно уменьшить т.к. объём рассчитан на большую компанию.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
МММ... классный рецепт!!! люблю солянку в оливками!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!