
Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Лучшее блюдо чтобы согреться и насытиться 👌🏻 #солянка #первыеблюда
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Соленых огурцов с рассолом 1 кг
- Копченая грудинка 250 г
- Копченый окорок 250 г
- Шея (у меня копченый гусь) 250 г
- Большие луковицы 3 шт.
- Оливки с лимоном 1 бан.
- Каперсы 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 2 л
- Сл. масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем соломкой и складываем в посуду. (я готовлю в казане).
2
Лук чистим и делим пополам луковицы. Тонко нарезаем полукольцами все луковицы. Обжариваем на сковородке с 1 ч.л. Сливочного масла. (до золотистого цвета).
3
Выкладываем лук к мясу и заливаем 1.5 л воды, ставим тушиться на средний огонь.
4
Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковороду. Заливаем всё рассолом из банки. Добавляем томатную пасту и выпариваем всю жидкость на среднем огне, периодически помешивая.
5
После выкладываем огурцы к мясу и заливаем ещё 500 гр воды. Добавляем каперсы и оливки (жидкость слить).
6
Тушим не менее 30 мин. Совет: чем дольше стоит солянка, тем насыщеннее становится. Так что можете готовить заранее.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
8
Количество ингредиентов можно уменьшить т.к. объём рассчитан на большую компанию.



4.921129
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)