
Жареные пирожки с картошкой 🥟🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Тесто для пирогов делается на кефире, они получаются мягкими и красивыми. А ещё это...
Много
1
Ингредиенты
- муки 500-550 гр
- кефира (2,5-3,2%) 400 мл
- соли 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Растительное масло в тесто и для жарки 2 ст. л.
- Начинка
- картофелин 6-7
- луковица 1
- Сушеный укроп
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить, отварить до готовности. Сделать пюре. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре лук и сушеный укроп, перемешать. Остудить.
2
Теперь делаем тесто: в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, разрыхлитель,растительное масло. Все перемешиваем.
3
Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
4
Затем формируем из теста колбаску и нарезаем кусочками. Затем каждый кусочек разминаем до состояния лепешки, не делайте тесто слишком тонким, а то оно порвётся в процессе жарки.
5
В центр каждой лепешки укладываем начинку (у меня получилось столовая ложка с горкой), скрепляем края. После чего сминаем пирожок так, чтобы шов оказался по центру.
6
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло полностью дно и нагреваем масло. Затем аккуратно опускаем в сковороду пироги швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
7
Готовые пироги выкладываем в тарелку на бумажные полотенца (чтобы убрать лишнее масло). Пирожки готовы! Приятного аппетита!🍽



4.94980
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)