
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Теплый пикантный суп, как раз для дождливого осеннего дня #хитростисекреты...
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 500 г
- Белого вина 150 г
- Лука 1 кг
- Растительного масла 100-120 г
- Соли 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Тимьяна 1 ч. л.
- Любого полутвердого сыра 50 г
- Багета/чиабатты для подачи 3-4 ломт.
- Сыр грюер/дор блю для подачи 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцом либо кубиком.
2
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, налить масло, положить лук. Как только лук схватиться, убавить огонь и готовить до карамельного цвета. Влить вино. После того как алкоголь выпарится, через 3-5 минут снять с огня.
3
Бульон разогреть, лук положить в бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян. Прогреть.
4
Готовим крутон с сыром. Ломтики хлеба подсушить в духовке, выложить сыр дор блю/грюер, запечь.
5
В горшочек переложить луковый суп, сверху посыпать тертым полутвердым сыром, создавая подушку для крутона. Выложить крутон, сверху еще немного сыра. Поставить в духовку, запечь сырную верхушку.
6
Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)