
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Теплый пикантный суп, как раз для дождливого осеннего дня #хитростисекреты...
Ингредиенты
- говяжьего бульона 500 грамм
- белого вина 150 грамм
- лука 1 кг
- растительного масла 100-120 грамм
- соли 1 ч л
- перец по вкусу
- тимьяна 1 ч л
- любого полутвердого сыра 50 грамм
- багета/чиабатты для подачи 3-4 ломтика
- сыр грюер/дор блю для подачи 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцом либо кубиком.
2
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, налить масло, положить лук. Как только лук схватиться, убавить огонь и готовить до карамельного цвета. Влить вино. После того как алкоголь выпарится, через 3-5 минут снять с огня.
3
Бульон разогреть, лук положить в бульон, посолить, поперчить, добавить тимьян. Прогреть.
4
Готовим крутон с сыром. Ломтики хлеба подсушить в духовке, выложить сыр дор блю/грюер, запечь.
5
В горшочек переложить луковый суп, сверху посыпать тертым полутвердым сыром, создавая подушку для крутона. Выложить крутон, сверху еще немного сыра. Поставить в духовку, запечь сырную верхушку.
6
Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)