
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nurbek Aubakirov
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Дрожь 10 г
- Соль
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Тёплая вода 230 мл
- Масло 50 мл
- Начинка
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко соединяем с тёплой водой,добавляем соль,сахар,дрожжи.Дрожжи растворить и вливать постепенно в муку,добавляем растительное масло,замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час,тесто увеличиться в два раза, как только тесто поднялось, хорошо вымесить тесто и пусть ещё раз поднимется 👌
2
Картофель отварить,лук мелко покрошить и хорошо обжарить на растительном масле,лук добавляем в картофель,молочка чуть чуть,сливочное масло,превращаем все в пюре,солим,перчим по вкусу,начинка готова.
3
Тесто делим на равные части примерно по 50 гр. И лепим пирожки.Смазываем яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом.Ставим в духовку при 200 гр. до румяной корочки.



4.851668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)