
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Просеянной муки 400 г
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 600 мл
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашу взбиваем 2 яйца,сахар,перемешиваем до однородной массы.Добавляем сливочное масло,мёд,ставим на средний огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения,но не кипятим!
2
Снимаем с огня.Добавляем чайную ложку соды,хорошенько перемешиваем.Масса должна увеличиться.После,как пенка спадёт,добавляем муку,и замешиваем мягкое тесто(мукой сильно не забивайте).Тесто чуть будет липнуть-это ничего страшно,так как мы его положим в холодильник на час.
3
Я сразу делю тесто,потом мне будет легче и проще с ним работать.Делила я на 8 частей(по-желанию можно поделить на 6,8,10 коржей).Каждую часть обсыпала мукой,скатала их в колобочек,плоскую тарелку посыпала мукой и выложила все части,отправила в холодильник на 1 час.
4
Готовим крем: яйцо взбить с сахаром,ванилином и мукой,добавить молоко.Поставить на средний огонь,постоянно помешивая доводим крем до загустения.
5
Я раскатывала коржи на пергаментной бумаге,обрезала края,с помощью тарелки,но края не выкидывать!они пойдут на обсыпку торта.Каждые коржи накалываем вилкой,чтобы они не вздулись.Выпекать при 170 градусах примерно 4-5 минут,до зарумянивания.



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)