avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Просеянной муки 400 г
  • Сахара 220 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 600 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашу взбиваем 2 яйца,сахар,перемешиваем до однородной массы.Добавляем сливочное масло,мёд,ставим на средний огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения,но не кипятим!
2
Снимаем с огня.Добавляем чайную ложку соды,хорошенько перемешиваем.Масса должна увеличиться.После,как пенка спадёт,добавляем муку,и замешиваем мягкое тесто(мукой сильно не забивайте).Тесто чуть будет липнуть-это ничего страшно,так как мы его положим в холодильник на час.
3
Я сразу делю тесто,потом мне будет легче и проще с ним работать.Делила я на 8 частей(по-желанию можно поделить на 6,8,10 коржей).Каждую часть обсыпала мукой,скатала их в колобочек,плоскую тарелку посыпала мукой и выложила все части,отправила в холодильник на 1 час.
4
Готовим крем: яйцо взбить с сахаром,ванилином и мукой,добавить молоко.Поставить на средний огонь,постоянно помешивая доводим крем до загустения.
5
Я раскатывала коржи на пергаментной бумаге,обрезала края,с помощью тарелки,но края не выкидывать!они пойдут на обсыпку торта.Каждые коржи накалываем вилкой,чтобы они не вздулись.Выпекать при 170 градусах примерно 4-5 минут,до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3