Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- яйца 2
- соли Щепотка
- просеянной муки 400 грамм
- сахара 220 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- столовой ложки мёда 2
- чайную ложку соды 1
- Крем:
- молока 600 мл
- яйцо 1
- столовой ложки муки 2
- сахара Стакан
- сливочного масла 50 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашу взбиваем 2 яйца,сахар,перемешиваем до однородной массы.Добавляем сливочное масло,мёд,ставим на средний огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения,но не кипятим!
2
Снимаем с огня.Добавляем чайную ложку соды,хорошенько перемешиваем.Масса должна увеличиться.После,как пенка спадёт,добавляем муку,и замешиваем мягкое тесто(мукой сильно не забивайте).Тесто чуть будет липнуть-это ничего страшно,так как мы его положим в холодильник на час.
3
Я сразу делю тесто,потом мне будет легче и проще с ним работать.Делила я на 8 частей(по-желанию можно поделить на 6,8,10 коржей).Каждую часть обсыпала мукой,скатала их в колобочек,плоскую тарелку посыпала мукой и выложила все части,отправила в холодильник на 1 час.
4
Готовим крем: яйцо взбить с сахаром,ванилином и мукой,добавить молоко.Поставить на средний огонь,постоянно помешивая доводим крем до загустения.
5
Я раскатывала коржи на пергаментной бумаге,обрезала края,с помощью тарелки,но края не выкидывать!они пойдут на обсыпку торта.Каждые коржи накалываем вилкой,чтобы они не вздулись.Выпекать при 170 градусах примерно 4-5 минут,до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3