Тесто для пирожков на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна-ТорТания🏃♂️
Моим родным сегодня захотелось вкусняшек. Ну и конечно я решила приготовить самые...
Ингредиенты
- мука 1700 гр
- дрожжи 11 гр
- кефир 1 литр
- соли щепотка
- сахар 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем закваску для теста:В 100 гр кефира комнатной температуры добавим сахар, дрожжи и муку.
2
Все хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. Через 20 минут закваска начнет переливаться через край, значит пора замешивать тесто. В удобную емкость выливаем 900 гр кефира-комнатной температуры.
3
Выливаем в кефир закваску, затем две столовой ложки сахара, щепотку соли.
4
И просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть не густым, но и не жидким. Накрываем полотенцем.
5
Когда тесто поднимется, то снова его замесим и опустим вниз. Дадим еще раз подняться. Затем присыпаем стол мукой и выложим тесто. Земешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам и столу. После готовности убираем в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть минут пять. Далее приступаем к приготовлению пирожков. Этот рецепт вы увидите завтра.Желаю всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!