avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пирожков на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна-ТорТания🏃‍♂️
Моим родным сегодня захотелось вкусняшек. Ну и конечно я решила приготовить самые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1700 г
  • Дрожжи 11 г
  • Кефир 1 л
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем закваску для теста:В 100 гр кефира комнатной температуры добавим сахар, дрожжи и муку.
2
Все хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. Через 20 минут закваска начнет переливаться через край, значит пора замешивать тесто. В удобную емкость выливаем 900 гр кефира-комнатной температуры.
3
Выливаем в кефир закваску, затем две столовой ложки сахара, щепотку соли.
4
И просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть не густым, но и не жидким. Накрываем полотенцем.
5
Когда тесто поднимется, то снова его замесим и опустим вниз. Дадим еще раз подняться. Затем присыпаем стол мукой и выложим тесто. Земешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам и столу. После готовности убираем в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть минут пять. Далее приступаем к приготовлению пирожков. Этот рецепт вы увидите завтра.Желаю всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями