
Воздушные пирожки с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Кефира 350 мл
- Сахара 100 г
- Слив масла 50 г
- Раст масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Дрожжи
- Сода
- Ванилин
- Соль
- Для начинки
- Яблоко и сахар
- Для смазывания
- Яйцо и молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Теплый кефир гасим содой,добавляем ложку сахара и дрожжи.
Оставляем в телом месте,пока не поднимется опара.
2
Далее добавляем все ингредиенты,яйцо,сахар,соль,ванилин,масло,муку и вымешиваем тесто до однородности.Муки может понадобиться больше или меньше.
Оставляем на час чтобы хорошо подошло.
Затем обминаем и даем еще постоять минут 20.
Такое тесто подойдет на любую сдобу,очень вкусное,воздушное,простое в приготовлении.
3
Затем разделяем тесто на порции,формируем колобочки и даем немного расстояться. Раскатываем и делаем пирожки.
Для начинки я порезала яблоко соломкой+сахар.
У меня времени было мало поэтому я сделала такие большие пирожки(пироги).
4
Даем постоять,смазываем яйцо+молоко,можно сверху посыпать маком,корицей и тд
Отправляем в разогретую духовку минут на 20.



4.94958
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)