
МЕДОВИК, который тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#календарь #выпечка #десерты #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Мед 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сода 4 ч. л (без горки)
- Мука 6 стаканов (200 граммовых)
- Крем
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 400-500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин 2 ч. л.
- Крахмал 4 ст. ложки (с горкой)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кладем в миску сахар, яйца, мед, сливочное масло, соду гашенную. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, пока не растопить растопится масло. Берём половину муки и частями выкладываем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Остальную часть выкладываем на доску, делаем углубление и вываливаем туда тесто, когда оно станет немного коричневой и тугой. Замешиваем тесто собирая муку. У меня ушло муки меньше, чем в рецепте.
2
Готовое тесто делим на 12-14 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем в духовке при t 250'С до коричневого цвета. Готовым коржам обрезать края, пока они тёплые.
3
Готовим крем:
Яйца с сахаром взбиваем минут 5.
Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к яйцам не переставая взбивать.
Полученную массу варим на огне до первых булек.
4
Накрываем в контакт с плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и побеления минут 5.
Заварную часть добавляем к маслу по 1-2 ст ложки, каждый раз продолжая взбивать. Крем готов!
5
Промазываем коржи кремом. Обрезки мельчим в крошку и посыпаем наш тортик.
Приятного аппетита 😋



4.831822
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями