Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#застолье
#десерты
#сладкоежка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- сахара 100 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 120 гр.
- кефира 50 мл.
- Для крема:
- вареной сгущёнки 1/2 банки
- сливочного масла 80 гр.
- ванили 1 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и маслом, сливочное растопить и соединить с растительным. Масса увеличится в объеме и слегка побелеет. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. И перемешиваем лопаткой до полного соединения. Бисквит у меня не очень поднялся поэтому рекомендую в кефир добавить соду. Бисквит пекется быстро, у меня за 15 минут испекся при 200°. Остужаем и смазываем кремом. Для крема взбить масло и по одной ложке добавлять варенную сгущёнку до полного соединения.
2
При желании можете добавить 1 гр. ванилина. Закрутить все в рулет. И отправить в холодильник на 15-20 мин.
3
P.s... бисквитное тесто выливаем в пергаментную бумагу, как только бисквит будет готов аккуратно закрутить его в рулет...иначе потом будет сложно его закрутить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями