avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из бездрожжевого теста с мясом

Пирожки из бездрожжевого теста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт фирменных пирожков с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят...
55 минут
20 порций

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 литра
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 120 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Мука 800 гр
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина + свинина 50/50) 600 гр
  • Репчатый лук 300 гр
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для приготовления бездрожжевого теста выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 120 мл. растительного масла.
2
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске. Просеиваем в миску частями 800 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты продолжаем замешивать тесто руками.
3
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный мукой стол, затем хорошо вымешиваем тесто руками и убираем на 30 минут в пакет. Довольно мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука и выложив в сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем до прозрачности на высоком огне плиты.
4
Добавляем в сковороду с луком 600 гр. фарша, который обжариваем перемешивая на средней температуре плиты около 30 минут, добавив за 10 минут до полной готовности по вкусу немного соли, смесь перцев, 0,5 ч.л. кориандра и хорошо перемешав. Приготовленный фарш для начинки пирожков перекладываем в миску и ставим остужать.
5
Взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца и добавив в миску с фаршем хорошо перемешиваем. По прошествии 30 минут достаем тесто из пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем разрезая делим его на нужные по размеру кусочки.
6
Включаем плиту на самую высокую температуру и нагреваем сковороду с налитым по вкусу растительным маслом. Делаем лепешки и выкладываем на них начинку, затем склеиваем края теста и формируем пирожки, которые аккуратно выкладываем швом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом и убавив огонь плиты обжариваем до золотистой корочки, регулируя степень обжарки, с двух сторон. Застилаем салфеткой тарелку и выкладываем на нее приготовленные пирожки. Приятного аппетита, Дорогие друзья!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из мясного фарша: https://youtu.be/wjHnnCoHgh4
8
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!