Пирожки из бездрожжевого теста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт фирменных пирожков с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят...
55 минут
20 порций
Ингредиенты
- Кефир 0,5 литра
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 120 мл
- Сода пищевая 1 ч.л
- Мука 800 гр
- Для начинки:
- Фарш (говядина + свинина 50/50) 600 гр
- Репчатый лук 300 гр
- Кориандр 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для приготовления бездрожжевого теста выливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 120 мл. растительного масла.
2
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске. Просеиваем в миску частями 800 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты продолжаем замешивать тесто руками.
3
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный мукой стол, затем хорошо вымешиваем тесто руками и убираем на 30 минут в пакет. Довольно мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука и выложив в сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем до прозрачности на высоком огне плиты.
4
Добавляем в сковороду с луком 600 гр. фарша, который обжариваем перемешивая на средней температуре плиты около 30 минут, добавив за 10 минут до полной готовности по вкусу немного соли, смесь перцев, 0,5 ч.л. кориандра и хорошо перемешав. Приготовленный фарш для начинки пирожков перекладываем в миску и ставим остужать.
5
Взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца и добавив в миску с фаршем хорошо перемешиваем. По прошествии 30 минут достаем тесто из пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем разрезая делим его на нужные по размеру кусочки.
6
Включаем плиту на самую высокую температуру и нагреваем сковороду с налитым по вкусу растительным маслом. Делаем лепешки и выкладываем на них начинку, затем склеиваем края теста и формируем пирожки, которые аккуратно выкладываем швом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом и убавив огонь плиты обжариваем до золотистой корочки, регулируя степень обжарки, с двух сторон. Застилаем салфеткой тарелку и выкладываем на нее приготовленные пирожки. Приятного аппетита, Дорогие друзья!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из мясного фарша: https://youtu.be/wjHnnCoHgh4
8
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!