
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#пирог #осень #одинрецептоднодерево. После того, как мне привезли с Кавказа осетинские...
Ингредиенты
- Кефира комнатной температуры 300 мл
- Ч. л.соли 0,5
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Пшеничной муки 400 г
- Творога 200 г
- Брынзы 200 г
- Мангольда (можно листья свеклы) 100 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Масса увеличивается в объёме, льём растительное масло, опять перемешиваем. Понемногу сыпем муку, вымешиваем липковатое тесто. Делим его на 4 части и собираем в колобки.
2
Мангольд я замораживаю с лета и использую размороженным и без жидкости. Творог перемешиваем с натертой брынзой, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко рубленный мангольд. Всю начинку делим на 4 части и собираем в колобки.
3
Каждую заготовку выкладываем на подпыленный стол, разминаем в кружок, кладем начинку и собираем тесто мешочком. Вручную делаем лепешку и тихонько раскатываем скалкой по размеру сковороды. Вилкой накалываем дырочки.
4
Выпекаем на раскалённой сухой сковороде под крышкой на слабом огне с каждой стороны до румяности. Снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями