avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#пирог #осень #одинрецептоднодерево. После того, как мне привезли с Кавказа осетинские...

Ингредиенты

  • кефира комнатной температуры 300 мл
  • ч.л.соли 0,5
  • сахара 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • растительного масла 50 мл
  • пшеничной муки 400 г
  • творога 200 г
  • брынзы 200 г
  • мангольда (можно листья свеклы) 100 г
  • чеснока 2 зубка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Масса увеличивается в объёме, льём растительное масло, опять перемешиваем. Понемногу сыпем муку, вымешиваем липковатое тесто. Делим его на 4 части и собираем в колобки.
2
Мангольд я замораживаю с лета и использую размороженным и без жидкости. Творог перемешиваем с натертой брынзой, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко рубленный мангольд. Всю начинку делим на 4 части и собираем в колобки.
3
Каждую заготовку выкладываем на подпыленный стол, разминаем в кружок, кладем начинку и собираем тесто мешочком. Вручную делаем лепешку и тихонько раскатываем скалкой по размеру сковороды. Вилкой накалываем дырочки.
4
Выпекаем на раскалённой сухой сковороде под крышкой на слабом огне с каждой стороны до румяности. Снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!