ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинский пирог

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#пирог #осень #одинрецептоднодерево. После того, как мне привезли с Кавказа осетинские...

Ингредиенты

кефира комнатной температуры 300 мл
ч.л.соли 0,5
сахара 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
пшеничной муки 400 г
творога 200 г
брынзы 200 г
мангольда (можно листья свеклы) 100 г
чеснока 2 зубка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Масса увеличивается в объёме, льём растительное масло, опять перемешиваем. Понемногу сыпем муку, вымешиваем липковатое тесто. Делим его на 4 части и собираем в колобки.
2
Мангольд я замораживаю с лета и использую размороженным и без жидкости. Творог перемешиваем с натертой брынзой, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко рубленный мангольд. Всю начинку делим на 4 части и собираем в колобки.
3
Каждую заготовку выкладываем на подпыленный стол, разминаем в кружок, кладем начинку и собираем тесто мешочком. Вручную делаем лепешку и тихонько раскатываем скалкой по размеру сковороды. Вилкой накалываем дырочки.
4
Выпекаем на раскалённой сухой сковороде под крышкой на слабом огне с каждой стороны до румяности. Снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!