avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный рисовый суп
Постный рисовый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный рисовый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Давай Попробуем
#пост #календарь #зима #лето #весна #осень #мужскаякухня
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Рис 120 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень (укроп, кинза, зелёный лук) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зажарка
  • Морковь(крупная) 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зелёный горошек 50 г
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
2
Рис тщательно промыть.
3
В кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды перекладываем картофель и рис.
4
Даём ей ещё раз закипеть и уменьшаем огонь до средней подачи.
5
Варим суп 20 минут, до полной готовности картофеля и риса.
6
В это время подготавливаем зажарку для нашего постного рисового супа: Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь пропускаем через терку.
7
Отдельно нарезаем кубиками помидоры.
8
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и даём маслу прогреться. Выкладываем овощи(лук/перец/морковь)и обжариваем их 5-7 минут до мягкости
9
Добавляем зелёный горошек и нарезанные помидоры. Готовим зажарку ещё 5-7 минут после закипания
10
Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу ещё раз закипеть.
11
Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.
12
Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями