Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Подробный рецепт с фото!
Медовик - это невероятно вкусный торт, который состоит из...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Мёд 2 ст. л
- Сахар 450 г
- Пшеничная мука 550 г
- Масло сливочное 150 г
- Сода 1 ч. л
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 1 упаковка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем 250 граммов сахара.
Теперь к этим компонентам отправляем 2 ст ложки меда и 50 гр измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.
2
Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.
Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.
3
Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.
Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это 8 кусочков.
Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.
4
Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 гр просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.
5
К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел (у меня уходит минут 20-30) и закипел, снимаем его с огня.
В горячую заварную массу отправить 100 гр мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.
6
Накрываем его пищевой пленкой и отставляем остывать до комнатной температуры.
7
Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности (мне удобнее сразу вырезать круги) или на пергаментной бумаге. Перекладываем корж на противень или пергаментный лист. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.
8
Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.
Повторяем действия с другими кусочками теста.
9
Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.
Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и балуем своих родных. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень классный рецепт медовика!! Большое спасибо!! Тесто прекрасно и легко работалось, не прилипало, что для медовика редкость! И крем заварной очень...
5 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!