
Прекрасный медовик с кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иулиана Некрасова🏃🏼♂️
#медовик #приятногоаппетита
Ингредиенты
- яйца 2
- соли щепотка
- сахара 200 грамм
- масла 100 грамм
- мёда 2 ст. ложки
- соды 1 чайная ложка
- муки 400 грамм
- Крем-пломбир
- молока 400 мл.
- сахара 180 грамм
- яйцо 1
- сливок 200 мл
- сливочного масла 100 грамм
- кукурузного крахмала 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала взбиваем яйца и сахар в кастрюльке с толстым дном миксером или венчиком до однородности. Затем добавляем к полученной смеси мёд, сливочное масло и отправляем на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду и активно перемешиваем.
2
После этого прямо в горячую массу добавляем муку. по консистенции тесто должно быть не слишком жидким, но и не тугим. Сильно много муки не добавляете, чтобы при остывании оно не стало каменным. После того, как замешали тесто раскатайте его в колбаску и разделите на 8-10 частей(у меня получилось 10) сложите их на доску присыпанную мукой и уберите под пищевую пленку в холодильник на 1 час.
3
Спустя час достаньте тесто из холодильника. и из каждого кусочка раскатать в круг. Раскатывать лучше на пергаменте, на котором вы и будете выпекать. Раскатав, возьмите тарелку или крышку от сковородки диаметром около 20 см и сделайте ровный круг, остатки ни в коем случае не выкидывайте. Они пригодятся для присыпки. Выпекать коржи при 170 гр-10-15 мин. до золотистого цвета.
4
Приготовление крема.Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем миксером в чаше до однородности. Молоко в сотейнике необходимо довести до кипения. После чего влить его в чашу с яичной смесью, непрерывно помешивая. После чего полученную смесь переливаем в кастрюлю и доводим до загустения. Это схема заварного крема. После этого снимаем с огня и перекладываем в чашу. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник для полного остывания.
5
Пока наш заварной крем остывает необходимо взбить сливки. Сливки берите не менее 33%. Их взбиваете миксером. Для лучшего взбивания положите их на 30 минут в холодильник.
6
После того как взбили сливки их необходимо соединить с заварной основой. Миксером все тщательно перемешиваете, но не до фанатизма, чтобы сливки не перешли в масло.
7
Приступаем к сборке торта. В кондитерский мешок выкладываете крем и каждый корж хорошо промазываете. Можно и без кондитерского мешка. Также для прослойки можно использовать в добавок какой нибудь джем (я сделал брусничный) кислинка хорошо разбавит нежный вкус сливок. остатки теста измельчаете в крошку и после сборки обсыпаете края. У меня вышло много крема и остатки от коржей тоже. Я сделала дополнительно десерт в стакане))) Приятного чаепития.
8
Подписывайтесь на мой инстаграмм:@bookand_cake буду рада видеть вас там!



4.95884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)