ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Прекрасный медовик с кремом пломбир

Прекрасный медовик с кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иулиана Некрасова🏃🏼‍♂️
#медовик #приятногоаппетита

Ингредиенты

яйца 2
соли щепотка
сахара 200 грамм
масла 100 грамм
мёда 2 ст. ложки
соды 1 чайная ложка
муки 400 грамм
Крем-пломбир
молока 400 мл.
сахара 180 грамм
яйцо 1
сливок 200 мл
сливочного масла 100 грамм
кукурузного крахмала 3 ст. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала взбиваем яйца и сахар в кастрюльке с толстым дном миксером или венчиком до однородности. Затем добавляем к полученной смеси мёд, сливочное масло и отправляем на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду и активно перемешиваем.
2
После этого прямо в горячую массу добавляем муку. по консистенции тесто должно быть не слишком жидким, но и не тугим. Сильно много муки не добавляете, чтобы при остывании оно не стало каменным. После того, как замешали тесто раскатайте его в колбаску и разделите на 8-10 частей(у меня получилось 10) сложите их на доску присыпанную мукой и уберите под пищевую пленку в холодильник на 1 час.
3
Спустя час достаньте тесто из холодильника. и из каждого кусочка раскатать в круг. Раскатывать лучше на пергаменте, на котором вы и будете выпекать. Раскатав, возьмите тарелку или крышку от сковородки диаметром около 20 см и сделайте ровный круг, остатки ни в коем случае не выкидывайте. Они пригодятся для присыпки. Выпекать коржи при 170 гр-10-15 мин. до золотистого цвета.
4
Приготовление крема.Яйцо, сахар и крахмал перемешиваем миксером в чаше до однородности. Молоко в сотейнике необходимо довести до кипения. После чего влить его в чашу с яичной смесью, непрерывно помешивая. После чего полученную смесь переливаем в кастрюлю и доводим до загустения. Это схема заварного крема. После этого снимаем с огня и перекладываем в чашу. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник для полного остывания.
5
Пока наш заварной крем остывает необходимо взбить сливки. Сливки берите не менее 33%. Их взбиваете миксером. Для лучшего взбивания положите их на 30 минут в холодильник.
6
После того как взбили сливки их необходимо соединить с заварной основой. Миксером все тщательно перемешиваете, но не до фанатизма, чтобы сливки не перешли в масло.
7
Приступаем к сборке торта. В кондитерский мешок выкладываете крем и каждый корж хорошо промазываете. Можно и без кондитерского мешка. Также для прослойки можно использовать в добавок какой нибудь джем (я сделал брусничный) кислинка хорошо разбавит нежный вкус сливок. остатки теста измельчаете в крошку и после сборки обсыпаете края. У меня вышло много крема и остатки от коржей тоже. Я сделала дополнительно десерт в стакане))) Приятного чаепития.
8
Подписывайтесь на мой инстаграмм:@bookand_cake буду рада видеть вас там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как раз то, что искала!!! Спасибо Вам за рецептик 🌹🌹🌹 Поделитесь ещё идеями для кулинарных шедевров??
23 января 2020 г.
Ответить
как только придёт вдохновение сразу опубликую) спасибо 🤗🤗
24 января 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍😋 и тортик загляденье😋😋😋😋😍 представляю какой вкусный❣️ Спасибо что делитесь с нами вашими замечательными рецептами 🌷
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!