Торт Черный лес на Новый Год!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Очень вкусный шоколадный корж, праздничная форма и лёгкость в приготовлении!...
Ингредиенты
- Для теста
- яиц 6
- пшеничной муки 100 гр
- экстра-черного шоколада 160 гр
- сливочного масла 75 гр
- мелкого сахара 180 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- разрыхлителя 16 гр
- Для пропитки
- Кирша*/вишневого ликера 45 мл
- воды 45 мл
- Для крема
- жирных сливок** 600 мл
- сахарной пудры 35 гр
- Засахаренная вишня/черешня
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопите на водяной бане рубленый шоколад, затем добавьте в него сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности и оставьте остывать.
2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до посветления и увеличения в объеме. Добавьте остывший шоколад и перемешайте. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и добавляя частями в желтки с шоколадом перемешайте миксером до однородности.
3
Взбейте белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар тогда, когда на белках уже образуется пенка и они посветлеют. Затем добавляя частями, аккуратно движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с шоколадным тестом до однородности.
4
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки и влейте подготовленное тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухая и чистая. Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.
5
Разрежьте остывший корж на 2 части. Теперь приготовим сироп: смешайте ликер с водой в равных пропорциях и доведя до кипения в удобной посуде, проварите 2 минуты. Дайте сиропу немного остыть. Выложите нижний корж на тарелку, на которой будете подавать торт к столу и пропитайте его получившимся сиропом. Верхний корж переверните и так же пропитайте сиропом с внутренней стороны.
6
Приготовьте крем: взбейте хорошо охлажденные сливки (сметану) с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка нанесите на нижний пропитанный корж. Сверху разместите засахаренную вишню/черешню и накройте верхним пропитанным коржом. Украсьте торт по своему вкусу сахарной пудрой, взбитыми сливками и ягодами и оставьте его настояться на пару часов. Готово!
7
Мы поздно спохватились и не нашли Кирш (алкогольный напиток, настоянный на вишне с косточками) или хотя бы вишневый ликер, чтобы пропитать коржи, но спаслись вишневым соком. Вы можете сделать так же, но если есть возможность и желание, советую всё-таки прикупить вишневый алкоголь, будет вкуснее.🍷👍
8
Как крем для торта мы приготовили взбитые сливки, но я бы порекомендовала сметанный (рецепт есть в посте инстаграм с блинами #блины_savoryfamily). Принцип приготовления крема тот же, но как по мне больше подойдет со сметаной.
9
Видео рецепт можете посмотреть здесь:
https://youtu.be/9aynmUDmvJo
Buon appetito из Италии! 👨👩👧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!