
💜 Манты домашние. 💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Фарш:
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 700 г
- Соль 20 г
- Специи и зелень по вкусу
- Тесто 📎
- Мука 500 г
- Вода 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину и свинину пропустить через крупную решётку мясорубки 2 раза. Лук порезать средним кубиком. Добавить соль, специи и зелень по вкусу. И убираем в холодильник на 30 минут. Для теста берём холодную воду и разводим в ней соль, добавляем яйцо и растительное масло. Муку просеять в миску и вливаем туда воду. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем на 30 минут в пакете на столе. После 30 минут отрезаем от теста кусочек и скатываем из него колбаску. Из колбаски делаем маленькие кусочки.
2
Затем их обваливаем в муке и раскатываем в маленькие блиночки. На получившиеся блиночки кладём фарш и закрепляем. Получившеюся манту кладём в пароварку или мантышницу. Получившиеся манты варим на пару 45 минут.
Приятного аппетита!!!!!



4.841769
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями