Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксю
#инста
Ингредиенты
- Листы лазаньи 1 упаковка
- Твердый сыр+Моцарелла
- Соус Болоньезе:
- Фарш свино-говяжий(можно любой) 750 гр
- Морковь (средняя) 1 шт
- Сельдерей стебли 1-2 шт
- Лук (средний) 1 шт
- Томатная паста(пюре или сок) 100 гр
- Кипяток или бульон 200 мл
- Базилик 0,5 ч.л
- Орегано 0,5 ч.л
- Растительное масло Соль и Черный перец по вкусу
- Бешамель:
- Молоко 800-1000 мл
- Мука 80-100 г
- Сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г)
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 0,5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Самый долгий процесс – это соус Болоньезе. Начать стоит именно с него. Чистим овощи и нарезаем мелким кубиком. Количество овощей должно быть пропорционально 1/1.
2
В разогретую сковороду добавляем немного масла 👉 лук обжариваем до прозрачности 👉 следом добавляем морковь 👉 затем сельдерей 👉 немного обжариваем овощи 👉 убираем в сторону.
3
в ту же сковороду выкладываем фарш(любой) и обжариваем до румяной корочки хорошо разминая(сильно зажаривать не нужно!) 👉 теперь добавляем в фарш наши овощи и перемешиваем.
4
Если вы используете томатную пасту, то в сперва ее нужно развести в горячей воде или бульоне 👉 высыпаем пасту в мисочку, добавляем орегано и базилик(по желанию можно добавить чеснок), соль/перец, и тщательно перемешать 👉 выливаем полученную смесь к фаршу 👉 перемешиваем и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 2 часа! При необходимости добавляем немного воды или бульон.
5
Бешамель: растапливаем сливочное масло 👉 добавляем муку, перемешиваем 👉 не большими порциями вливаем 300мл холодного молока 👉 постоянно перемешиваем деревянной лопаткой 👉 когда соус станет однородным, вливаем остальное молоко(от кол-ва молока зависит густота соуса, как только соус остынет – он загустеет) 👉 добавляем соль и мускатный орех 👉 снимаем с огня, добавляем 30-50 гр сливочного масла(чтобы не образовывалась пленка) 👉 накрываем крышкой. Если есть комочки - протираем через сито.
6
Листы лазаньи можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые. Подготавливаем их. У меня на упаковке указано отварить листы в течение 1 мин, но мне этот вариант не очень понравился. Я их обдаю кипятком по пол мин. Главное, чтобы листы не склеивались между собой.
7
Натираем твердый сыр. Моцареллу разделяем на перышки руками(если используете мини, то просто режем пополам).
8
Собираем нашу лазанью. У меня стеклянная форма. На дно формы выкладываем бешамель 👉 листы лазаньи👉 болоньезе👉 бешамель👉 сыр👉 листы лазаньи👉 болоньезе, бешамель👉 сыр и т.д. пока есть место в форме 👉 Посыпаем густо сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин.
9
Готовую лазанью накрыть крышкой и дать настояться, чтобы не развалилась при разрезании). Можно украсить веточками тимьяна или розмарина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями