avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленые, кислые, суточные щи с потрошками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленые, кислые, суточные щи с потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рецептпрабабушки #русскакухня
10 порций

Ингредиенты

  • кости и обрезки индейки или утки 1 кг
  • куриных сердечек 600 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сельдерея 2 стебля
  • квашеной капусты 1 кг
  • картофеля 3
  • чернослива без косточек Горсть
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • сливочного масла 50 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Укроп

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Из костей с обрезками сварить бульон, затем мясо отделить от костей, нарезать и опустить в процеженный бульон, кости удалить.
3
Капусту квашеную положить в керамическую посуду, на дно которой положить половину сливочного масла и поверх капусты оставшееся масло, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 160’С духовке 1 час.
4
Морковь, сельдерей и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриные сердечки промыть и так же нарезать небольшими кусочками.
5
Обжарить на разогретом растительном масле лук, морковь и сельдерей примерно 6 минут. Добавить куриные сердечки и обжаривать помешивая ещё 5 минут.
6
Положить все в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, варить 10 минут, добавить томленую капусту и готовить на среднем огне ещё 10 минут.
7
Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю со щами, так же положить лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый укроп, посолить по вкусу и томить на медленном огне 15 минут.
8
Щи убрать в холодное место, на следующий день разлить по горшочкам, накрыть крышкой или же любым тестом и поставить с разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями