
Томленые, кислые, суточные щи с потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рецептпрабабушки #русскакухня
10 порций
Ингредиенты
- кости и обрезки индейки или утки 1 кг
- куриных сердечек 600 гр
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 2 стебля
- квашеной капусты 1 кг
- картофеля 3
- чернослива без косточек Горсть
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- сливочного масла 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Из костей с обрезками сварить бульон, затем мясо отделить от костей, нарезать и опустить в процеженный бульон, кости удалить.
3
Капусту квашеную положить в керамическую посуду, на дно которой положить половину сливочного масла и поверх капусты оставшееся масло, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 160’С духовке 1 час.
4
Морковь, сельдерей и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриные сердечки промыть и так же нарезать небольшими кусочками.
5
Обжарить на разогретом растительном масле лук, морковь и сельдерей примерно 6 минут. Добавить куриные сердечки и обжаривать помешивая ещё 5 минут.
6
Положить все в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, варить 10 минут, добавить томленую капусту и готовить на среднем огне ещё 10 минут.
7
Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю со щами, так же положить лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый укроп, посолить по вкусу и томить на медленном огне 15 минут.
8
Щи убрать в холодное место, на следующий день разлить по горшочкам, накрыть крышкой или же любым тестом и поставить с разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
9
Приятного аппетита 😋



4.871509
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями