ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Шоколадный бисквит, ягоды, пропитанные коньяком, - попробуй! Вкусы гармонично...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • муки 100 гр
  • какао-порошок 20 гр
  • сахар 120 гр
  • растительное масло 5 ст.л
  • КРЕМ:
  • сливки 33 % 250 мг
  • замороженная вишня 200 гр
  • коньяк 120 мл
  • шоколад 40 гр
  • сахарная пудра 20 гр
  • ГАНАШ:
  • сливки 100 мл
  • темный шоколад 100 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить добела. Муку соединить с какао и просеять. В желтки подмешать мучную смесь.
3
Аккуратно круговыми движениями подмешать белки. Должно получиться достаточно пышное тесто.
4
Вылить тесто в выстланную пергаментом форму (18-20 см), отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.
5
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
6
На следующий день разрезать бисквит вдоль на два равных коржа. Из каждой половинки вынуть мякиш, оставив немного на стенках. Мякиш порвать на маленькие кусочки.
7
Крем. Вишню разморозить, очистить от косточек, залить коньяком и оставить на 3 часа.
8
Шоколад измельчить. Сливки (33-35%) взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Во взбитые сливки выложить вишню (без коньяка) в получившийся крем вишню, мякиш и шоколад.
9
Каждую половинку коржа начинить полученной смесью и соединить друг с другом.
10
Ганаш. Сливки соединить с поломанным на кусочки с шоколадом и растопить на водяной бане до получения гладкой и однородной массы.
11
Можно просто залить шоколад кипящими сливками и помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
12
Слегка остудить ганаш и вылить половину на торт. Лопаточкой аккуратно распределить ганаш по всей поверхности и бокам торта.
13
Когда первый слой ганаша немного схватится и застынет, нанести вторую часть ганаша (если он застынет, подтопить его в микроволновке или на водяной бане).
14
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне очень приятно , этот торт наш самый любимый ❤️😊
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!