
📌Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#выпечка #картошкасгрибами #пирогвдуховке #закрытыйпирог #простаявыпечка #кукпад2
В...
40 минут + 40 минут
8-10 порций
8
Ингредиенты
- Мука
- Дрожжевого теста 1 кг
- Картофеля (средние или большие) 4-6 шт.
- Грибов (свежие/замороженные) 400 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50-80 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Магазинному тесту сперва нужно дать настояться в тёплой кухне/на батарее минимум час, чтобы оно поднялось и пирог получился мягким и вкусным. За это время подготовим начинку.
2
🥔Картофель необходимо отварить, перед тем, как начинять им пирог. Поэтому на плиту ставим кастрюлю с водой и солим (2 ст.л.) Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода закипела, бросаем в неё картофель и варим в течение 10 мин. После этого сливаем воду и оставляем картофель остывать.
3
Грибы нарезаем как удобно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 20 минут.
4
На подготовленный стол с мукой разложите тесто и поделите на две неравные части. Сперва раскатайте большую часть - основу (размер и форма зависят от вашего противня). Не толсто, но и не тонко, так как готовый пирог из-за этого может рассыпаться и ломаться. На противень вместо масла я кладу пергамент - с ним удобнее, вы - как пожелаете. Перенесите тесто на противень так, чтобы оставались края, которые потом будут скрепляться с верхней частью.
5
🥣Готовим начинку. Добавляем грибы к картофелю, солим (1 ст.л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить картофель. Выкладываем начинку равномерно на основу пирога.
6
Раскатайте вторую часть теста и выложите аккуратно и ровно поверх начинки. Залепите края, скрепляя нижнюю и верхнюю части теста. Лишнее можно отрезать ножом и использовать для лепёшек и рулетиков с начинкой (рецепт на странице). Толстые края из теста ни к чему.
7
🥚Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность пирога. Аккуратно ножом сделайте дырочки, чтобы выходил воздух. Включите духовку на 180 градусов и оставьте пирог настаиваться на 15-20 минут. После этого отправьте в духовку на 30-40 минут.
8
Готовый пирог выньте из духовки и смажьте хорошенько сливочным маслом. Накройте пергаментом/фольгой и несколькими полотенцами, либо одеялом на 20 минут.
9
После всего вкусный мягкий пирожок можно нарезать и подавать на стол😋 Приятного аппетита!



4.921156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)