
Долма Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мнацаканян
Получается очень вкусная и ароматная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш-говядина и свинина 1 кг
- Рис 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень сушеная-базилик и мята 1 чай ложка
- Приправа-для тушения мясо 2 ч. л.
- Зелень-кинза 1 пуч.
- Зелень-петрушка 1/2 пуч.
- Соль перец по вкусу
- Винограда 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для обжарки, зелень режем мелко, чеснок выдавить через пресс.
2
Лук обжарить и добавить в фарш и туда же все ингредиенты кроме листьев, тщательно вымесить фарш.
3
Листья винограда обдать кипятком для того чтобы они стали мягче. Кладём один лист на доску и в середину выкладываем фарш, лист сворачиваем конвертом, так поступаем со всем фаршем.
4
Свернутые долмишки укладываем по кругу в кастрюлю и накрываем тарелкой сверху чтобы не всплыли и не развернулись. Наливаем воды чтоб покрыла все, и тушим минут 35-40.Приятного аппетита. 👍👋



4.911225
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями