Долма Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мнацаканян
Получается очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты
Фарш-говядина и свинина 1 кг
Рис 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень сушеная-базилик и мята 1 чай ложка
Приправа-для тушения мясо 2 чайн ложки
Зелень-кинза пучок
Зелень-петрушка 1/2 пучка
Соль перец по вкусу
Листья винограда
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для обжарки, зелень режем мелко, чеснок выдавить через пресс.
2
Лук обжарить и добавить в фарш и туда же все ингредиенты кроме листьев, тщательно вымесить фарш.
3
Листья винограда обдать кипятком для того чтобы они стали мягче. Кладём один лист на доску и в середину выкладываем фарш, лист сворачиваем конвертом, так поступаем со всем фаршем.
4
Свернутые долмишки укладываем по кругу в кастрюлю и накрываем тарелкой сверху чтобы не всплыли и не развернулись. Наливаем воды чтоб покрыла все, и тушим минут 35-40.Приятного аппетита. 👍👋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!