avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма Армянская
Долма Армянская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма Армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Мнацаканян
Получается очень вкусная и ароматная.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш-говядина и свинина 1 кг
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень сушеная-базилик и мята 1 чай ложка
  • Приправа-для тушения мясо 2 ч. л.
  • Зелень-кинза 1 пуч.
  • Зелень-петрушка 1/2 пуч.
  • Соль перец по вкусу
  • Винограда 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для обжарки, зелень режем мелко, чеснок выдавить через пресс.
2
Лук обжарить и добавить в фарш и туда же все ингредиенты кроме листьев, тщательно вымесить фарш.
3
Листья винограда обдать кипятком для того чтобы они стали мягче. Кладём один лист на доску и в середину выкладываем фарш, лист сворачиваем конвертом, так поступаем со всем фаршем.
4
Свернутые долмишки укладываем по кругу в кастрюлю и накрываем тарелкой сверху чтобы не всплыли и не развернулись. Наливаем воды чтоб покрыла все, и тушим минут 35-40.Приятного аппетита. 👍👋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями