avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма Армянская

Долма Армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Мнацаканян
Получается очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • Фарш-говядина и свинина 1 кг
  • Рис 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень сушеная-базилик и мята 1 чай ложка
  • Приправа-для тушения мясо 2 чайн ложки
  • Зелень-кинза пучок
  • Зелень-петрушка 1/2 пучка
  • Соль перец по вкусу
  • Листья винограда

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для обжарки, зелень режем мелко, чеснок выдавить через пресс.
2
Лук обжарить и добавить в фарш и туда же все ингредиенты кроме листьев, тщательно вымесить фарш.
3
Листья винограда обдать кипятком для того чтобы они стали мягче. Кладём один лист на доску и в середину выкладываем фарш, лист сворачиваем конвертом, так поступаем со всем фаршем.
4
Свернутые долмишки укладываем по кругу в кастрюлю и накрываем тарелкой сверху чтобы не всплыли и не развернулись. Наливаем воды чтоб покрыла все, и тушим минут 35-40.Приятного аппетита. 👍👋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!