ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха по - фински

Уха по - фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Порадуйте своих близких сытной ухой со сливками, потрясающе нежной и невероятно вкусной!

Ингредиенты

лосося (голова, хребет, плавники, хвост) 400 г
филе того же лосося 300 г
средних картофелин 6
средняя луковица 1
средняя морковь 1
сливок 150 мл
соль по вкусу
зелень укропа
лавровых листа 1-2
горошин черного перца 5-7
растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить 1 л воды, положить хребты, хвост, голову и варить 30 минут. За пять минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист. Овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь порезать крупными кусочками. Обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон процедить через сито и поставить кастрюлю на огонь.
2
Положить 3 целые картофелины и спустя 10 минут оставшийся, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. Целые картофелины достать, размять вилкой и вернуть в кастрюлю. Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю рыбу, пережарку и варить 3-5 минут, не дольше.
3
Посолить по вкусу, влить сливки. Как только уха закипит, добавить измельченный укроп, перемешать и выключить. Дать настояться минут под крышкой 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!