avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#манты Делала пельмени , а теста и фарша много. Решила приготовить и манты.
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Часть стакана вода 1/4
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Часть 1/4 ч. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • для фарша:
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Вода 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо говядины, свинины и лук пропускаем через мясорубку. Полученный фарш хорошо перемешиваем. Прокручиваем бараний жир и добавляем к фаршу.
2
Готовим тесто. Разрезаем на кусочки и раскатываем тонким слоем.
3
С помощью кружки нарезаем круги. Диаметр 10-12 см. На каждый кружочек кладём столовую ложку фарша. И защипываем по кругу. В мисочку наливаем растительное масло и каждое донышко опускаем в миску, смачиваем маслом низ.
4
Готовый манты выкладываем на ярусы мантовницы. Всего 4 яруса. И на каждом ярусе-----7 штук.
5
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю мантовницы. Ставим вариться манты. Готовятся манты около часа. Подавать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями