
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#манты Делала пельмени , а теста и фарша много. Решила приготовить и манты.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 1,5 стакана
- часть стакана вода 1/4
- яйцо куриное 1 шт.
- часть 1/4 ч.л
- молоко 2 ст.л.
- для фарша:
- говядина 200 г
- свинина 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- вода 3 ст. л.
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо говядины, свинины и лук пропускаем через мясорубку. Полученный фарш хорошо перемешиваем. Прокручиваем бараний жир и добавляем к фаршу.
2
Готовим тесто. Разрезаем на кусочки и раскатываем тонким слоем.
3
С помощью кружки нарезаем круги. Диаметр 10-12 см. На каждый кружочек кладём столовую ложку фарша. И защипываем по кругу. В мисочку наливаем растительное масло и каждое донышко опускаем в миску, смачиваем маслом низ.
4
Готовый манты выкладываем на ярусы мантовницы. Всего 4 яруса. И на каждом ярусе-----7 штук.
5
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю мантовницы. Ставим вариться манты. Готовятся манты около часа. Подавать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!



4.97725
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями