avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura Zhanabaeva
Нежный и вкусный торт к чаю. Из ингредиентов которые всегда найдутся у вас на кухне
60 минут
3

Ингредиенты

  • Яйца-2шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сл.масло 250 гр.
  • Молоко 3 ст.ложки
  • Мед 2 ст.ложки
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.ложка
  • Мука 400-450 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 40 гр.
  • Сл.масло 50 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Цедра половины лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром. Добавить размягченное масло, мед, ванилин, молоко все смешать до однородной массы. Поставить на водяную баню. Не доводить до кипения. Добавьте гашеную соду. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте муку и замесите тесто. Должно получиться жидковатое тесто как сметана. Тесто поставить в морозилку на 15-20 минут. Разделите тесто на части. Выпекать по 3-4 минуты при 180°С до золотистой корочки.
2
Готовим крем. Молоко поставьте на огонь. Яйца смешайте с сахаром и цедрой лимона до однородной массы. Добавьте крахмал к яичной смеси. Также часть нагретого молоко. Необходимо быстро помешивать, что яйца не свернулись и не было комочков. Все смесь залить в молоко и на медленном огня варить до загустения примерно 5 минут. Затем добавьте сл.масло. крем перелейте в другую посуду и накрыв плотно пищевой пленкой поставьте прохладное место.
3
Промажьте все коржи кремом и украсьте на свой вкус. Я украсила традиционно крошкой от обрезков коржей. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер!👏
12 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте дорогой автор🤝 Ооочень понравился ваш рецепт! 👍 Спасибо что поделились 👏 А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусняшку 👍🏻🤗
14 ноября 2020 г.
Ответить