avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Подснежник»

Торт «Подснежник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Этот торт придумала специально для любимого свёкра, которому исполнилось 86 лет.

Ингредиенты

  • Для коржа №1:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • смеси (мука пшеничная, рисовая, кокосовая крошка) 1 ст.
  • Для коржа №2:
  • Яичных белка 4 шт.
  • Кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • Сахарной пудры 100 гр.
  • Для прослойки:
  • Протёртой красной смородины (я морозила на зиму) 200 гр.
  • Сахара 2 ст.л.
  • Пектина 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Маскарпоне 400 гр.
  • Сахарной пудры 50 гр.
  • Йогурта клубничного 2 пачки
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, не переставая взбивать, постепенно добавить смесь муки. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 150° духовке минут 30 (ориентируйтесь по своей плите). Смешать маскарпоне с сахаром и йогуртом до однородности и убрать в холодильник. Готовый корж вынуть из формы, разрезать на две части поперёк.
2
Сахар смешать с крахмалом, взбить белки с сахаром до стойких глянцевых пиков. Отсадить смесь на пергамент с предварительно обрисованным на нем кругом. Выпекать при 100° - 30 минут (должно получиться что-то вроде суфле). Ягодное пюре прогреть, добавить в него пектин смешанный с сахаром, хорошо перемешать, снять с огня, пробить блендером и отставить в сторону. Начнём сборку торта. Нижнюю часть коржа №1, промазать кремом, затем ягодное желе,
3
Корж №2, крем, вторая часть коржа №1, кремом промазать верх и бока.
4
Заранее растопить глазурь и сделать цветочки с помощью формочек. Торт обильно посыпать кокосовой стружкой, украсить глазурью и желе. Убрать в холодильник на пару часов.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!