ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочные беляши

Сочные беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи 7 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • вода (тёплая) 300 мл
  • Масло раст 100 мл
  • Фарш (говядина+свинина) 400 гр
  • Соль, перец
  • Вода холодная 100 мл
  • Лук 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Перемешать и замесить тесто.
2
Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.  Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
3
Приготовить начинку для беляшей.  Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.  В чашке смешать фарш, лук, перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать. Когда подошло наше тесто, смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик слегка размять в лепёшку положить на середину примерно 1ст л. фарша и защипнуть края. Слегка придавить ладонью.
4
Беляши обжарить во фритюре. Или на сковороде швом вниз с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца чтобы впиталось лишнее масло. Сочные беляши готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!