Сочные беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- вода (тёплая) 300 мл
- Масло раст 100 мл
- Фарш (говядина+свинина) 400 гр
- Соль, перец
- Вода холодная 100 мл
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто.
2
Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
3
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Когда подошло наше тесто, смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало.
Тесто разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик слегка размять в лепёшку положить на середину примерно 1ст л. фарша и защипнуть края. Слегка придавить ладонью.
4
Беляши обжарить во фритюре. Или на сковороде швом вниз с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца чтобы впиталось лишнее масло. Сочные беляши готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!