Борщ из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни, которое...
40 минут
6 и более
Ингредиенты
- куриная ножка 1 шт.
- картошка 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль консервированная 1 баночка
- капуста квашеная 200 гр.
- масло растительное/оливковое 2 ст/л
- уксус 9%соль/специи/зелень/сметана по вкусу 1 ст/л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С куриной ножки снимаем кожицу, лук мелко шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови), картофель режем соломкой. Ставим варить куриную ножку и не забываем снимать пенку. В разогретую сковороду добавляем масло и поджариваем лук и морковь до прозрачности лука, затем добавляем свеклу и уксус и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда куриная ножка отварится, достаём ее из кастрюли и добавляем туда картошку и солим, продолжаем варить.
2
Когда картофель закипит выкладываем в кастрюлю поджарку и варим минут 10 ещё. Затем добавляем фасоль и квашеную капусту, варим минут 10 (до готовности). Борщ из квашеной капусты готов, подавайте с зеленью и сметаной! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!