
Дрожжевой пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Простая домашняя выпечка
Ингредиенты
- сухих дрожжей 5 гр.
- тёплой воды 100 мл.
- сахара 1 ч.л.
- тёплого кефира 200 мл.
- растительного масла 50 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- муки примерно 500 гр.
- яйцо для смазывания пирога 1
- Начинка
- Тушёная капуста с морковью и луком
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем опару. Для этого нужно соединить тёплую воду, дрожжи и ложку сахара.
2
Теперь соединяем тёплый кефир, растительное масло, присолим, добавим опару и всыпем постепенно муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
3
Смажем чашку растительным маслом и отправляем туда тесто. Поставим в тёплое место, накрыв чашку полотенцем на 1 час.
4
Через час не обминая тесто формируем пирог с начинкой. Подойдёт любая, у меня тушёная капуста с морковью и луком.
5
Оставим на расстойку на 20 минут,смажем взбитым яйцом, а затем выпекаем при температуре 180 - 190° примерно 35 минут.



4.96793
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями