
Блинный тортик с вишней и сметанным кремом🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- Блины
- Яйца 3
- Молока 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванилин
- Вишневая начинка
- Вишни 500 г
- Сахара 5-6 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Крем
- Сметаны 600 г
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
К яйцам добавить соль, сахар,ванилин и слегка взбить венчиком.Добавить молоко и перемешать.Подсыпая муку,размешать до однородности.Влить кипяток,перемешать.Добавить растительное масло и жарить на хорошо разогретой сковороде.
2
К вишне добавить сахар,перемешать поставить на огонь и варить до растворения сахара.(сахара можно добавить больше по вкусу).В крахмал добавить воду и размешать.Вылить крахмал к вишне и постоянно помешивая варить до загустения.Вишневую начинку оставить остывать,периодически перемешивать.
3
Сметану отвесить. Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоев,выложить сметану,завязать марлю и поставить сверху груз.Убрать в холодильник на ночь.К отвешенной сметане добавить сахарную пудру, ванилин и взбить.
4
Разъемную форму поставить на блюдо и выложить блинчики по кругу формы внахлест,так чтобы края свисали.На дно выложить блинчик смазать кремом.На оставшиеся блинчики выкладывать вишнёвую начинку и сворачивать рулетики. Выложить рулетики в форму по спирали,сверху половину крема и снова рулетики по спирали и крем.Края блинчиков завернуть наверх складочками.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
5
После охлаждения снять разъемную форму и украсить по желанию.Приятного аппетита 🍒☕❤



4.821961
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями