
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 80 г
- Сода 2/3 ч. л.
- Уксус
- Мука 1,5 стак.
- Мед 1 ст. л.
- Крем:
- Молоко 400 мл
- Мука 1 столовая ложка с горкой
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Крем: молоко вскипятить.
2
В отдельной чашке смешать остальные ингредиенты (кроме масла). Хорошо перемешать. В яичную смесь тонкой струйкой влить 1/3 часть молока. Перемешать до однородной консистенции. Влить в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить и добавить во взбитое сливочное масло. Взбить до однородной консистенции.
3
Тесто. Смешать все ингредиенты и немного перемешать. Поставить на водяную баню. Тесто должно завариться как на эклеры. Выложить на стол и немного вымесить. Собрать в шар. Разделить тесто на четыре части. Раскатать коржи на пергаментной бумаге и вырезать форму (диаметр 17 см). Выпекать коржи и обрезки при 200 градусах 5-6 минут. Остудить и снять с пергамента. Обмазать кремом и посыпать крошкой. Дать торту настояться 2-3 часа.



5519
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)