Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
8
Ингредиенты
яйцо 1 шт
сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 80 г
сода 2/3 чайной ложки
уксус
мука 1,5 стакана
мед 1 столовая ложка
Крем:
молоко 400 мл
мука 1 столовая ложка с горкой
сахар 70 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крем: молоко вскипятить.
2
В отдельной чашке смешать остальные ингредиенты (кроме масла). Хорошо перемешать. В яичную смесь тонкой струйкой влить 1/3 часть молока. Перемешать до однородной консистенции. Влить в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить и добавить во взбитое сливочное масло. Взбить до однородной консистенции.
3
Тесто. Смешать все ингредиенты и немного перемешать. Поставить на водяную баню. Тесто должно завариться как на эклеры. Выложить на стол и немного вымесить. Собрать в шар. Разделить тесто на четыре части. Раскатать коржи на пергаментной бумаге и вырезать форму (диаметр 17 см). Выпекать коржи и обрезки при 200 градусах 5-6 минут. Остудить и снять с пергамента. Обмазать кремом и посыпать крошкой. Дать торту настояться 2-3 часа.
5519
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Манзуркина
оставил(а)
Использовала ваш рецепт для заваришь крема! Все супер , благодарю! Получилось очень легко и вкусно 🤤
4 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!