Торт медовик пп

Торт медовик пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Кременецкая
Коржи готовятся на сковороде.
2

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 20 гр
Молоко 50 мл
Сода 0,5 ч л
Мука рисовая 100 гр
Мука пшеничная 150 гр
Сахар по вкусу
Мед 60 гр
Яйцо куриное 1 шт
Крем для торта заварной
Крахмал кукурузный 4 ст л
Сахар по вкусу
Молоко 500 мл
Творог мягкий 240 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста. В кастрюлю помещаем мед, сахар, масло сливочное и нагреваем постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем соду, все начнет шипеть и пенится. На самом медленном огне держим ещё 3 минуты и снимаем с огня. После лёгкого остывания добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто: мягкое, послушное и отправляем его в холодильник на 1 час.
2
Готовим крем заварной. В кастрюлю выливаем молоко, крахмал, сахар и постоянно помешивая варим до загустения. После закипания выключайте огонь и дайте полностью остыть. В холодную массу добавляем творог и взбиваю миксером несколько минут.
3
Печем коржи. Сковородку можно слегка смазать маслом. На столе раскатываете коржи достаточно тонкие. Можно вырезать с помощью тарелки. Тогда все будут одинакового диаметра и не нужно потом ровнять. На сковороде корж слегка наколите вилкой несколько раз. Выпекать нужно по 3 - 4 мин с каждой стороны на среднем огне. Дай остынуть коржам и можно приступать к сборке тортика.
4
Каждый корж промажьте кремом и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!