
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Постные вкусные пирожки✨
Ингредиенты
- Картошин 7
- Лук 1
- Муки 500 г
- Дрожжей 1/2 пак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла + для обжарки 5 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: растворить дрожжи в воде,добавить сахар,соль и перемешать.
2
Добавить просеянную муку,перемешать ложкой. Влить масло и вымесить тесто.
3
Гладкое тесто накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объёме.
4
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и обминать несколько минут.
5
Готовим начинку: отвариваем картофель,обжариваем лук.
6
Выливаем воду из отваренного картофеля и смешиваем с луком, остужаем.
7
Из теста формируем кружочки,раскатываем скалкой,выкладываем начинку и формируем пирожки.
8
Обжариваем пирожки с двух сторон и бока. Кладём на тарелку(на салфетку) и подаём к столу😋 Вкусные пирожки,которые можно есть в пост готовы!



4.98651
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)