Торт "Халва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Shchigoleva
3
Ингредиенты
крекера не сладкого 200 г
натурального йогурта (или сметаны) 600 г
сливок 400 г
халвы 450 г
ягод любых 250 г
орехи любые 100 г
желатин 20 г
воды 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смотрим какой у вас желатин (у меня не требует замачивания) если у вас необходимо его замочить тогда замачиваем
2
Сливки наливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь, но не доводим до кипения!
3
Далее ломаем крекеры в миску.
4
Сливки снимаем с огня, и в горячие сливки добавляем наш желатин, перемешиваем до полного растворения.
5
Далее в сливки добавляем размельченную халву, и немного взбиваем миксером или блендером до однородной массы, добавляем сметану или йогурт.
6
Измельчаем орехи.
7
В массу добавляем орехи, крекеры и халву (покрошить на разные кусочки, не мелко) и все хорошо перемешиваем.
8
Дно формы накрываем пищевой плёнкой или пакетиком.
9
Выкладываем массы слоями, чередуя с ягодами. Далее ставим в холодильник на 4 часа.
10
Достаём, переворачиваем, убираем форму и пленку.
11
Украшаем наш торт орехами, халвой и ягодами.
12
Наш торт полностью готов, приятного аппетита!
13
Подробнее вы можете посмотреть на моем канале Daria Shchigoleva и подписывайтесь на мой инстаграмм @daria_shchigoleva
4.99564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!