🍃Индийская кухня - слоеные лепешки🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#индийскаякухня #кулинарныймарафон5
Ингредиенты
- манной крупы 250 г
- муки 250 г
- воды 220 мл
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чашке сливочное и растительное масло.
2
В манку добавляем муку,соль, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3
Замесить тесто,постепенно добавляя воду. Тесто получается мягким и эластичным,фактурным из-за Манки. Накрыть пленкой,дать отдохнуть минут 20.
4
После чего тесто разделить на средние кусочки. У меня их получилось 16. Формируем шарики-заготовки.
5
Заготовки обильно смазать смесью масел и оставить на несколько минут.
6
После этого руками растягиваем каждый шарик на столе, делаем тонкие пласты.
7
Каждый пласт нарезать на тонкие полоски ножом или лапшерезкой.
8
Далее собираем полоски в один жгут,не сжимая их друг с другом, ещё раз смазываем смесью масел.
9
Сворачиваем жгут теста на ладонь. Снимаем его осторожно, формируя круг. Получается заготовка,похожая на розу.
10
Из розы формируем лепешку,слегка её сжимая и растягивая из стороны в сторону,толщиной 3-4 см
11
Обжариваем на сухой сковороде каждую из лепешек на умеренном огне.
12
Когда лепёшка подрумянится,переворачиваем её,и так несколько раз,пока не будет готова.
13
Чтобы у лепешки появились слои,прямо на сковороде потревожьте её,по прижимайте со всех сторон.
14
Приятного аппетита! Вкусно с вареньем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Индийский лепёшки 😊называются "Барата" и готовятся очень тонко
11 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!