avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Австралийский мясной пирог был изобретен в 1947 году в небольшой пекарне в г. Бендиго....

Ингредиенты

  • Тесто слоеное
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Бульон
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Пшеничная мука
  • Орегано
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим духовку на разогрев на 200 С (потом уменьшим нагрев до 180 С). Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого оттенка. Добавляем фарш к луку, жарим до подрумянивания (опционально вместе с фаршем можно добавить порезанный бекон). Добавляем бульон, кутчуп, Вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Пробуем и выправляем на соль. Тушим до готовности и добавляем муку для загустевания начинки.
2
Раскатываем 2 листа теста. Смазываем форму для запекания маслом и переносим лист теста в форму, тщательно залепив дно и бока формы. Тесто рекомендую не раскатывать слишком тонко, так как из за обилия начинки оно может треснуть.
3
Выкладываем начинку в форму, сверху закрываем вторым листом, тщательно защипывая края, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Делаем прорезь в середине верхнего листа теста и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
4
Достаем из духовки, даем немного остыть и сверху украшаем кетчупом. Нарезаем и подаем.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Андрей, у Вас очень интересные рецепты с историей. Выкладывайте еще, с удовольствием прочту описание и попробую приготовить!
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!