avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Мой папа, Царствия ему Небесного, называл их мантышками:))) Мы с мамой смеялись и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 700 гр
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • молока 500 мл
  • Фарш:
  • мяса говядины 700 гр
  • нутряного свиного жира 200 гр
  • большая луковица 1
  • средняя помидорка 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • укропа Пучок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнём с мантоварки. Её надо смазать сливочным маслом. Щедро, не жалеючи. Стенки, диски, все поверхности, с которыми будет соприкасаться тесто.
2
Фарш. Говядину берём только шейку или лопатку, только в этом случае манты будут не просто сочными, а и вкусными. Нарезаем кусочками мясо, свиной жир, луковицу, помидор. Вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
3
Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. Независимо от качества и сочности исходных продуктов фарш может получиться суховатым. Это недопустимо. Добавляем тёплую кипячёную воду небольшими порциями и перемешиваем, добиваясь мягкой, сочной консистенции.
4
Тесто. Муку солим, вбиваем яйца и вилкой перемешиваем до крошек. Порциями добавляем молоко, перемешиваем вилкой, до тех пор, пока мука полностью не свяжется. Начинаем вымешивать тесто, немного подпыляя мукой, если тесто влажновато. Если честно, консистенция теста - это исключительно опыт. Не огорчайтесь, если с первого раза не получилось.
5
Дайте тесту постоять 10 минут, обомните и дайте ещё 10 минут покоя.
6
А теперь лепим. Отрезаем кусок теста, раскатываем в жгут и нарезаем на куски в два грецких ореха. Раскатываем в пласт (это как Вам нравится), кладём фарш приблизительно 1-2 ст л, и защипываем любым способом. Раскладываем на диски так, чтоб не соприкасались.
7
В нижней кастрюле кипятим воду с солью, лавром, душистым перцем. Ставим верхнюю кастрюлю с мантами и варим на полной мощности 25 минут (под крышкой). Выкладываем на блюдо.
8
У меня с такого количества ингредиентов получается приблизительно 28 мант. Съедается почти всё за один присест. Семейка уж очень поесть любит:))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный вариант рецепта теста на молоке .нужно попробовать. 👍👌
10 июня 2020 г.
Ответить
Я так тесто для всего делаю: и для мант, и для чебуреков, и для пельменей.
14 июня 2020 г.
Ответить