
Средиземноморский суп из креветок и трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#навстречулету
Средиземноморский рыбный суп с креветками и треской, с добавлением...
Ингредиенты
- Креветки 400 г
- Треска 200 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 25 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 0,3 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Луковица фенхель опцион 1 шт.
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сварить насыщенный рыбный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1 л воды, бросить лавровый лист, лук репчатый (луковицу не очищать). Варить треску, голову и панцирь креветок на медленном огне 30 минут. Затем пропустить бульон через сито.
2
Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить цельную луковицу фенхеля на медленном огне 10 минут. Постоянно помешивая, всыпать к фенхелю муку, а затем, также небольшими порциями, налить рыбный бульон.
3
Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока фенхель не станет мягким. Как только суп немного остынет, пробить его погружным блендером, положить креветки, довести до кипения и сразу выключить. Суп не кипятить! Перед подачей суп посолить, поперчить и приправить свеженатёртым (можно сушёным) мускатным орехом.
4
Примечание: Вместо муки можно использовать картофель или корневой сельдерей. Лук репчатый можно заменить луком пореем, он более ароматный и с фенхелем и сельдереем сочетается хорошо.



4.931051
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями