avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Средиземноморский суп из креветок и трески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Средиземноморский суп из креветок и трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#навстречулету Средиземноморский рыбный суп с креветками и треской, с добавлением...

Ингредиенты

  • Креветки 400 г
  • Треска 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 0,3 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица фенхель опцион 1 шт.
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сварить насыщенный рыбный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1 л воды, бросить лавровый лист, лук репчатый (луковицу не очищать). Варить треску, голову и панцирь креветок на медленном огне 30 минут. Затем пропустить бульон через сито.
2
Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить цельную луковицу фенхеля на медленном огне 10 минут. Постоянно помешивая, всыпать к фенхелю муку, а затем, также небольшими порциями, налить рыбный бульон.
3
Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока фенхель не станет мягким. Как только суп немного остынет, пробить его погружным блендером, положить креветки, довести до кипения и сразу выключить. Суп не кипятить! Перед подачей суп посолить, поперчить и приправить свеженатёртым (можно сушёным) мускатным орехом.
4
Примечание: Вместо муки можно использовать картофель или корневой сельдерей. Лук репчатый можно заменить луком пореем, он более ароматный и с фенхелем и сельдереем сочетается хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями