Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
#пасха #выпечка #наскоруюруку
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 220 мл
- дрожжей 40 гр
- сахара 80 гр
- масла сливочного 80 гр
- изюма 150 гр
- яйцо 1
- муки 500 гр
- соли 1 ч.лож
- Для глазури:
- сахарной пудры 250 гр
- яичный белок 1 шт
Шаги приготовления
1
В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, изюм, добавить муку и замесить дрожжевое тесто. Сильно тугое не делать. Убрать в тёплое место примерно на 40 минут. Дать тесту подняться.
2
Когда тесто хорошо подойдёт, смазываем формы для выпечки пасхи маслом, выкладываем тесто и даём ещё раз хорошо подойти.
3
Как тесто подойдёт отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно минут 40-45.
4
А тем временем взбиваем глазурь. Берем один яичный белок и сбиваем с одним стаканом сахарной пудрой. Как пасха будем готова, покрываем глазурью и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!