
Пирожки с капустой, луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Дрожжи 11 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Муки (3 стакана) 750 г
- Масла раст 50 мл
- Лук 2 шт.
- Яиц 5-6
- Капусты 400 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в тёплое молоко сахар, соль, 1 ст. л.. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтобы вышло тесто средней плотности, не тугое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
2
А в это время мы подготовим начинку для пирожков. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками. Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю немного варится, примерно минут на 5. Слить затем в дуршлаг. Яйца и капусту добавить к луку, посолить, поперчить и тушить на сковороде минут 15. Дать остыть.
3
К этому времени тесто должно хорошо подняться, его надо обмять и оставить ещё минут 40. Когда наше тесто подошло, достаём его из миски, можно скатать небольшую колбаску из него и разделить на равные порционные кусочки. Раскатать их скалкой, положить начинку, защипить хорошо края, формируя при этом пирожок. Положить на пергаментную бумагу на противень швом вниз. Смазать пирожки яичным желтком и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 180'. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)