
Пасхальный кулич в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#пасха #кулич
Идеально получается! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко 1,5% 250 мл
- Дрожжи сухие 9 г
- Сахарный песок 160 г
- Мука 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Желток яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Для глазури :
- Сахарная пудра 170 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: развести дрожжи в подогретом молоке, всыпать 1/3 сахара, 1/3 муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре, чтобы опара поднялась.
2
Взбить два яйца и один желток, всыпать сахар, взбить миксером с насадкой венчик.
3
Добавить соль, ваниль, взбить все миксером с насадкой венчик.
4
Порционно всыпать просеянную муку.
5
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
6
Положить готовое тесто в миску, закрыть плёнкой и оставить на несколько часов.
7
Натереть на терке цедру одного лимона, изюм вымыть и высушить.
8
Добавить в тесто изюм, цедру лимона,вымесить тесто.
9
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить, чтобы поднялось.
10
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, закрыть крышку мультиварки включить режем подогрев на 15 минут. Тесто должно подняться 2-3 раза.
11
Выпекать на режиме выпечка 1 час 30 минут.
12
Готовый кулич достать, дать остыть.
13
Приготовить белковую глазурь: смешать охлаждённый белок с лимонным соком. Добавлять сахарную пудру по 1 ст. л), перемешивая, затем - взбить миксером насадкой венчик. Покрыть кулич, дать застыть.
14
Украсить кулич. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.891410
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями