avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шварцвальдская вишня или черный лес
Торт шварцвальдская вишня или черный лес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шварцвальдская вишня или черный лес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Потрясающее сочетание - воздушный и нежный крем, шоколад и кислинка вишни!!!

Ингредиенты

  • Коржи диаметром примерно 20 см:
  • яиц 6
  • сахара 120 гр
  • муки 120 гр
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • какао 3 ст/л
  • тертого шоколада 60 гр
  • Крем:
  • сливок 33-35% жирности 600 мл
  • вишни (свежей или размороженной) 500 г
  • сахарной пудры 120 г
  • ванильного сахара 2 ч. ложки
  • Пропитка:
  • коньяка (виски или вишневого ликера) 4 ст. ложки
  • корицы 1 чайная ложка
  • сахара 3 ст. ложки
  • Украшение:
  • молотый шоколад, вишни

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
2
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
3
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 С минут 30 (проверяем палочкой) Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
4
Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
5
Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
6
Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
7
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями