
Торт шварцвальдская вишня или черный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Потрясающее сочетание - воздушный и нежный крем, шоколад и кислинка вишни!!!
Ингредиенты
- Коржи диаметром примерно 20 см:
- яиц 6
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- разрыхлителя 1 ч/л
- какао 3 ст/л
- тертого шоколада 60 гр
- Крем:
- сливок 33-35% жирности 600 мл
- вишни (свежей или размороженной) 500 г
- сахарной пудры 120 г
- ванильного сахара 2 ч. ложки
- Пропитка:
- коньяка (виски или вишневого ликера) 4 ст. ложки
- корицы 1 чайная ложка
- сахара 3 ст. ложки
- Украшение:
- молотый шоколад, вишни
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
2
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
3
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 С минут 30 (проверяем палочкой)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
4
Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
5
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
6
Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
7
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)
Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями