avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор GlastHeim
Я готовлю этот кулич в хлебопечке, но можно сделать и в духовке обычным способом.

Ингредиенты

  • Для кулича
  • апельсиновый сок 50 мл
  • яйца 4
  • сливочное масло 100 гр
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ст. л..
  • мука 450 гр
  • сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • изюм без косточек 150 гр
  • Для глазури
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 гр
  • крахмал 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • пищевые красители

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для кулича положить в хлебопечку согласно её инструкции. Изюм класть в отсек для изюма, если такой имеется. Если нет, добавлять изюм в конце замеса теста.
2
Включить программу для дрожжевого сладкого пирога, или дрожжевого белого хлеба, если такой нет.
3
Для глазури смешать сахарную пудру с крахмалом и белком и взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты.
4
Через 2 минуты взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать ещё 4-5 минут. Глазурь должна получиться ярко-белая и густая.
5
Разделить глазурь на порции в зависимости от числа красителей, сразу же закрыть крышками герметично. Окрасить глазурь, украсить остывший кулич с помощью конуса, который можно сделать из бумаги для выпечки или пакета.
6
Глазурь получается густая, ею хорошо рисовать контуры. Для равномерной заливки цветом в глазурь нужно добавить несколько капель воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично. Попробую приготовить. Если понравится будет еще один рецепт к празднику
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!