Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei
Я готовлю этот кулич в хлебопечке, но можно сделать и в духовке обычным способом.
5

Ингредиенты

Для кулича
апельсиновый сок 50 мл
яйца 4
сливочное масло 100 гр
соль 1 ч.л.
сахар 5 ст. л..
мука 450 гр
сухие дрожжи 2,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм без косточек 150 гр
Для глазури
белок 1
сахарной пудры 200 гр
крахмал 1/2 ч.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для кулича положить в хлебопечку согласно её инструкции. Изюм класть в отсек для изюма, если такой имеется. Если нет, добавлять изюм в конце замеса теста.
2
Включить программу для дрожжевого сладкого пирога, или дрожжевого белого хлеба, если такой нет.
3
Для глазури смешать сахарную пудру с крахмалом и белком и взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты.
4
Через 2 минуты взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать ещё 4-5 минут. Глазурь должна получиться ярко-белая и густая.
5
Разделить глазурь на порции в зависимости от числа красителей, сразу же закрыть крышками герметично. Окрасить глазурь, украсить остывший кулич с помощью конуса, который можно сделать из бумаги для выпечки или пакета.
6
Глазурь получается густая, ею хорошо рисовать контуры. Для равномерной заливки цветом в глазурь нужно добавить несколько капель воды.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично. Попробую приготовить. Если понравится будет еще один рецепт к празднику
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!