Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Я готовлю этот кулич в хлебопечке, но можно сделать и в духовке обычным способом.
Ингредиенты
- Для кулича
- апельсиновый сок 50 мл
- яйца 4
- сливочное масло 100 гр
- соль 1 ч.л.
- сахар 5 ст. л..
- мука 450 гр
- сухие дрожжи 2,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм без косточек 150 гр
- Для глазури
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр
- крахмал 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- пищевые красители
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для кулича положить в хлебопечку согласно её инструкции. Изюм класть в отсек для изюма, если такой имеется. Если нет, добавлять изюм в конце замеса теста.
2
Включить программу для дрожжевого сладкого пирога, или дрожжевого белого хлеба, если такой нет.
3
Для глазури смешать сахарную пудру с крахмалом и белком и взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты.
4
Через 2 минуты взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать ещё 4-5 минут. Глазурь должна получиться ярко-белая и густая.
5
Разделить глазурь на порции в зависимости от числа красителей, сразу же закрыть крышками герметично. Окрасить глазурь, украсить остывший кулич с помощью конуса, который можно сделать из бумаги для выпечки или пакета.
6
Глазурь получается густая, ею хорошо рисовать контуры. Для равномерной заливки цветом в глазурь нужно добавить несколько капель воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отлично. Попробую приготовить. Если понравится будет еще один рецепт к празднику
26 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!