
Пирожки на кефирном тесте с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#люблюкартофель # Вкусные, быстрые, любимые внуками пирожки. Но едим осторожно, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Муки 3,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для начинки :
- Картошке чуть более среднего размера 6 шт.
- Крупная луковица или 2 средней 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим массу на огонь, постоянно помешиваем, хорошо нагреваем, но не кипятим. Тёплую массу надо смешать с мукой и содой, замесить тесто, мягкое, не забиваем мукой, можно чуть смазать руки растительным маслом, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
2
Тем временем сделаем начинку у меня картофель с луком. Очистить и нарезать на несколько частей и ставим варить или в микроволновку (так быстрее) лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Как сварится картофель, помять её толкушкой, переложить жареный лук к ней и ещё раз перемешать, незабываем посолить, поперчить, добавить любимые специи или зелень. Берём тесто делаем шарики, примерно с куриное яйцо, можно скалкой или руками, раскатать на припудренной мукой доске.
3
Из этого количества получается примерно 20 пирожков. На тесто кладём остывший картофель 1/2 ст. л, защипнуть по краям. В разогретую сковороду налить масло растительное (прилично, примерно на 2 пальца) огонь убавляем до среднего, кладём пирожки в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Все😜, наливаем чай и садимся добреть. 👍🤗
4



4.812004
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями