Пирожки на кефирном тесте с картошкой

Пирожки на кефирном тесте с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#люблюкартофель # Вкусные, быстрые, любимые внуками пирожки. Но едим осторожно, не...
9

Ингредиенты

кефира 250 гр
Муки 3,5 ст.
растительного масла 3 ст. л.
сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
соды 0.5 ч. л.
Для начинки :
картошке чуть более среднего размера 6 шт
Крупная луковица или 2 средней 1 шт.
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим массу на огонь, постоянно помешиваем, хорошо нагреваем, но не кипятим. Тёплую массу надо смешать с мукой и содой, замесить тесто, мягкое, не забиваем мукой, можно чуть смазать руки растительным маслом, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
2
Тем временем сделаем начинку у меня картофель с луком. Очистить и нарезать на несколько частей и ставим варить или в микроволновку (так быстрее) лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Как сварится картофель, помять её толкушкой, переложить жареный лук к ней и ещё раз перемешать, незабываем посолить, поперчить, добавить любимые специи или зелень. Берём тесто делаем шарики, примерно с куриное яйцо, можно скалкой или руками, раскатать на припудренной мукой доске.
3
Из этого количества получается примерно 20 пирожков. На тесто кладём остывший картофель 1/2 ст. л, защипнуть по краям. В разогретую сковороду налить масло растительное (прилично, примерно на 2 пальца) огонь убавляем до среднего, кладём пирожки в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Все😜, наливаем чай и садимся добреть. 👍🤗
4
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!