avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Филимонов ✈️
#восточнаякухня мммм вкуняха

Ингредиенты

  • Фарш 2 кг
  • Лук 350 гр
  • Курдючный жир 120 гр
  • Морковь 150 гр
  • Рис 200 гр
  • Сливочное масло 20 гр/50 гр
  • Чеснок 7 зуб
  • Зелень укроп, петрушка
  • Базилик
  • Паприка 3 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Кубик куриного бульона 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Соус
  • Сметана (мацони) 300 гр
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень кинза, петрушка, укроп
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле 5 мин с закрытой крышкой. Рис варим 5 мин.
2
Смешиваем: фарш, рис, пассеровку, зелень, специи. Перемешиваем и закручиваем долму.
3
Дно кастрюли прокладываем листами или кладем тарелку. Укладываем долму и сверху кладем листья и тарелку. Заливаем куриным бульоном или водой (можно кинуть кубик куриный). Кладем сливочное масло. Доводим до кипения и томим на малом огне 1 ч 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями