
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
#восточнаякухня мммм вкуняха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 2 кг
- Лук 350 г
- Курдючный жир 120 г
- Морковь 150 г
- Рис 200 г
- Сливочное масло 20 гр/50 гр
- Чеснок 7 зуб.
- Зелень укроп, петрушка
- Базилик
- Паприка 3 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кубик куриного бульона 1 шт.
- Соль
- Перец
- Соус
- Сметана (мацони) 300 г
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень кинза, петрушка, укроп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле 5 мин с закрытой крышкой. Рис варим 5 мин.
2
Смешиваем: фарш, рис, пассеровку, зелень, специи. Перемешиваем и закручиваем долму.
3
Дно кастрюли прокладываем листами или кладем тарелку. Укладываем долму и сверху кладем листья и тарелку. Заливаем куриным бульоном или водой (можно кинуть кубик куриный). Кладем сливочное масло. Доводим до кипения и томим на малом огне 1 ч 20 мин.



4.95896
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями