Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
#восточнаякухня мммм вкуняха
Ингредиенты
Фарш 2 кг
Лук 350 гр
Курдючный жир 120 гр
Морковь 150 гр
Рис 200 гр
Сливочное масло 20 гр/50 гр
Чеснок 7 зуб
Зелень укроп, петрушка
Базилик
Паприка 3 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кубик куриного бульона 1 шт
Соль
Перец
Соус
Сметана (мацони) 300 гр
Чеснок 4 зуб.
Зелень кинза, петрушка, укроп
Соль
Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле 5 мин с закрытой крышкой. Рис варим 5 мин.
2
Смешиваем: фарш, рис, пассеровку, зелень, специи. Перемешиваем и закручиваем долму.
3
Дно кастрюли прокладываем листами или кладем тарелку. Укладываем долму и сверху кладем листья и тарелку. Заливаем куриным бульоном или водой (можно кинуть кубик куриный). Кладем сливочное масло. Доводим до кипения и томим на малом огне 1 ч 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!