
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вкусные, мягкие. 👍Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- Тёплого молока 130 мл
- Дрожжей сухих или 25 свежих 7 г
- Сахара 25 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 400 г
- Начинка :
- Варёных яиц 6 шт.
- Зелёного лука 200 г
- Соль
- Сл масла 20 г
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить комбайном или руками. В миске смешаем молоко, 1 яйцо и белок (желтком будем смазывать), дрожжи, сахар, соль, сметану. Просеем муку и начнём замес. В процессе добавим растопленное масло и вымесим мягкое тесто.
2
Поставим в тепло и приготовим начинку. Отварим яйца, мелко нарежем. Лук на шинкуем и разогреем на масле до мягкости. Перемешаем с яйцами и посолим. Готовое тесто выкладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, делим на 15 кусочков, подкатаем.
3
Каждый кусочек раскатываем, кладём начинку, защипываем и выкладываем на противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем смазываем желтком, разведенным с молоком и ставим в разогретую до 180 *духовку на 25 минут. Готовые пирожки можно смазать маслом. Приятного чаепития! ☕🤗



4.94990
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)