
Щи из квашеной капусты с репой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#первыеблюда #русскаякухня
Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Супового набора 500 г
- Куриной грудки 250 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Душистого перца 3 шт.
- По вкусу перец горошком
- По вкусу соль
- Воды 2,5-3 л
- Для супового гарнира
- Квашеной капусты 500 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Репы 1-2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лаврового листа 2 шт.
- По вкусу зелень свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем суповой набор, ставим на огонь, снимаем пенку, когда закипит вода и варим до готовности 1,5-2 часа. После этого вытаскиваем кости и кладём куриную грудку с очищенной луковицей, закидываем перец горошком и варим 30-40 минут.
2
Теперь можно заняться овощами. Всё очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь с репой нарежем тонкими брусочками.
3
Очень интересный ингредиент в супе- это яблоко. Очистим его, также нарежем брусочками и добавляем к овощам.
4
Выкладываем из кастрюли куриную грудку с луком и постепенно закладываем овощи : сперва добавляем квашеную капусту, затем лук, морковь с репой, яблочко, пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим около часа.
5
В процессе томления добавляем нарезанную куриную грудку, солим (по желанию), добавляем лавровый лист и зелень. После выключения накрываем кастрюлю полотенцем и даём нашим щам настояться, желательно, конечно, на ночь.
6
Щи приобретут насыщенный и неповторимый аромат. Яблоко в супе с квашеной капустой даст обалденный вкус, репа придаст немного остроты. Кстати, соль я не добавляю, вместо неё вливаю капустный рассол. Наши ароматные, вкусные, наваристые щи готовы. Это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!😘



4.98654
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями