
Щи из квашеной капусты с репой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#первыеблюда #русскаякухня
Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт...
Ингредиенты
- Для бульона:
- супового набора 500 г
- куриной грудки 250 г
- шт репчатого лука 1
- шт душистого перца 3
- по вкусу перец горошком
- по вкусу соль
- воды 2,5-3 л
- Для супового гарнира
- квашеной капусты 500 г
- шт морковь 1
- шт репчатый лук 1
- шт репы 1-2
- шт яблоко 1
- чеснока 2 зубчика
- шт лаврового листа 2
- по вкусу зелень свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем суповой набор, ставим на огонь, снимаем пенку, когда закипит вода и варим до готовности 1,5-2 часа. После этого вытаскиваем кости и кладём куриную грудку с очищенной луковицей, закидываем перец горошком и варим 30-40 минут.
2
Теперь можно заняться овощами. Всё очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь с репой нарежем тонкими брусочками.
3
Очень интересный ингредиент в супе- это яблоко. Очистим его, также нарежем брусочками и добавляем к овощам.
4
Выкладываем из кастрюли куриную грудку с луком и постепенно закладываем овощи : сперва добавляем квашеную капусту, затем лук, морковь с репой, яблочко, пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим около часа.
5
В процессе томления добавляем нарезанную куриную грудку, солим (по желанию), добавляем лавровый лист и зелень. После выключения накрываем кастрюлю полотенцем и даём нашим щам настояться, желательно, конечно, на ночь.
6
Щи приобретут насыщенный и неповторимый аромат. Яблоко в супе с квашеной капустой даст обалденный вкус, репа придаст немного остроты. Кстати, соль я не добавляю, вместо неё вливаю капустный рассол. Наши ароматные, вкусные, наваристые щи готовы. Это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!😘



4.98654
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями